当院のご案内

ホーム > 当院のご案内 > 原田病院の特色

原田病院の特色

当院では5つの特色(強み)がございます。

当院は小規模病院ならでは特色を活かし、迅速かつ確実な検査・手術・治療を心がけております。広範囲の疾患への対応、化学療法への対応、かかりつけ医や大学病院との連携も当院の強みです。

5つの特色

• 諸検査から診断、治療まで迅速に治療

諸検査から診断、治療まで、一貫して迅速に治療ができます。
    同時にその間の予約、入院待ち等による待ち時間のロスは最小限ですみます。

• 広範囲の疾患に対応

急性期より慢性期までの広範囲の疾患に対応できます。

癌の化学療法・ターミナルケアにも対応

癌の化学療法、ターミナルケアにも対応しています。外来における制癌剤投与も可能です。外来における高カロリー輸液も可能です。

24時間緊急対応

救急指定を受けているので、24時間緊急対応が可能です。

治療に隙間をつくらず対応

かかりつけ医との連携を密にすると同時に、大学病院等の専門施設に常にパイプがつながっていますので、治療に隙間をつくらず対応し得ます。